Lasanha de espinafre vegan

    Lasanha de espinafre vegan

    8pessoas já guardaram
    1hora15mins


    18 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Lasanha vegan deliciosa com espinafre, cogumelo e tofu. Se quiser, você pode colocar algum tipo de queijo vegan no topo, antes de levar ao forno.

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 3 dentes de alho picados
    • 230 g de cogumelos fatiados
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 280 g de extrato de tomate
    • 280 g de espinafre congelado, descongelado e escorrido
    • 2 colheres (chá) de sal com alho
    • 2 colheres (sopa) de ervas finas
    • 340 g de tofu macio (soft)
    • 300 g de massa para lasanha precozida

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
    2. Refogue o cogumelo com o alho no óleo até o líquido que o cogumelo soltar quase secar. Junte então 1/3 do extrato de tomate e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
    3. Misture bem numa tigela o espinafre, o sal de alho, as ervas finas e o tofu e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
    4. Faça camadas num refratário na seguinte ordem: uma camada fina de extrato de tomate, massa, metade do tofu, cogumelo, massa, a outra metade do tofu, extrato de tomate, massa e uma última camada de extrato de tomate.
    5. Leve ao forno e asse por 45 minutos. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    FabiB
    Avaliado por:
    0

    Deliciosa! Fiz com shimeji e espinafre frescos. Ficou fantástica! - 07 jun 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas