Lasanha light de peru e legumes

    Lasanha light de peru e legumes

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Lasanha light com carne de peru, espinafre, cogumelo e queijo cottage, entre outros. Meu marido inventou essa receita e todo mundo em casa adorou.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 1/3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 450 g de carne de peru moída
    • 3 xícaras (300 g) de cogumelos frescos, fatiados
    • 4 colheres (chá) de manjericão seco
    • 4 colheres (chá) de orégano seco
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 800 g de tomate pelado em lata picado
    • 170 g de extrato de tomate
    • 6 xícaras (180 g) de espinafre fresco picado
    • 2 1/2 xícaras (580 g) de queijo cottage light
    • 4 claras de ovo
    • 1/2 xícara (30 g) de salsinha picada
    • 1/4 xícara (25 g) de queijo parmesão light ralado
    • 8 folhas de massa de lasanha pré-cozida
    • 3 xícaras (340 g) de abobrinha, cortada em rodelas
    • 2 xícaras (260 g) de queijo mussarela light ralado grosso

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira grande com 1 colher (chá) de azeite.
    2. Esquente o resto do azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Junte em seguida o peru, o cogumelo, o manjericão, o orégano, a pimenta e cozinhe até a carne ficar bem cozida e o cogumelo soltar água.
    3. Junte o tomate, o extrato de tomate e o espinafre e cozinhe até o espinafre murchar. Apague o fogo.
    4. Misture o queijo cottage, as claras, a salsinha e o queijo parmesão numa tigela.
    5. Faça camadas na assadeira seguindo essa ordem: 4 folhas de massa e metade da carne, da abobrinha, do queijo cottage e da mussarela ralada. Repita as camadas na mesma ordem.
    6. Leve ao forno e asse até dourar e o queijo derreter, cerca de 45 minutos. Sirva quente.

    Dica:

    Você pode fazer uma versão vegetariana substituindo o peru por berinjela.

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