Muffins de maçã e mel

    Muffins de maçã e mel

    11pessoas já guardaram
    30mins


    153 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um delicioso muffin com pouca gordura. Se desejar, adicione algumas passas ou nozes picadas.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 claras de ovo
    • 2 xícaras (240 g) de farinha de trigo integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 180 ml de leite desnatado
    • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 1 xícara (125 g) de maçãs picadas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 °C. Unte levemente uma forma para 12 muffins ou 12 formas de empada, ou forre-as com forminhas de papel.
    2. Bata levemente as claras de ovo.
    3. Em uma tigela separada, misture bem os ingredientes secos.
    4. Em outra tigela, misture o leite, o óleo, o mel e as maçãs. Acrescente as claras de ovos à mistura de leite aos poucos e adicione essa mistura aos ingredientes secos. Misture tudo até que a massa fique apenas umedecida. A massa deve ficar com carocinhos.
    5. Preencha cerca de dois terços de cada forma untada. Asse cerca de 20 minutos até que doure.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AndressaIanzen
    Avaliado por:
    16

    Ficou bom, mas gosto um pouquinho mais doce... Da próxima vez acho que vou colocar uma colher a mais de mel para testar... - 22 jan 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas