Kubbe (bolinho árabe recheado com carne)

    Kubbe (bolinho árabe recheado com carne)

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    Sobre a receita: Bolinho recheado com carne moída e com massa de trigo para quibe. Pode ser congelado antes de fritar. Minha família adora!

    Ingredientes
    Rende: 50 kubbes

    • Massa
    • 3 xícaras (420 g) de trigo para kibe, lavado e escorrido
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
    • 2 colheres (sopa) de sal grosso
    • 1 colher (sopa) de cominho em pó
    • 1 xícara (240 ml) de água, ou quanto necessário
    • Recheio
    • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 2 cebolas bem picadas
    • 680 g de carne moída
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
    • 1/2 colher (chá) de sal grosso
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 xícara de pinoli (opcional)
    • 3 xícaras (720 ml) de óleo para fritar, ou quanto necessário

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Escorra toda a água do trigo e coloque numa tigela. Junte a farinha, 6 colheres de óleo, pimenta calabresa, sal e cominho. Vá acrescentando a água aos poucos, o suficiente para formar uma massa firme mas sem esfarelar. Sove por alguns minutos.
    2. Para o recheio, esquente 3 colheres de óleo e refogue a cebola até dourar. Reserve. Refogue a carne em seguida na mesma panela até dourar, escorra o excesso de gordura e tempere com a pimenta-da-jamaica, sal e canela. Junte as cebolas e o pinoli e deixe esfriar.
    3. Modele bolinhos em formato oval com a massa de trigo e recheie com a carne. Se quiser, pode congelar os bolinhos nesse passo para fritar outro dia.
    4. Frite os bolinhos em óleo quente (se o óleo não estiver quente, eles vão se desmanchar). Escorra em papel toalha e sirva.

    Nota do editor:

    O valor nutricional determinado aqui para frituras no óleo considera que o alimento absorve 10% de gordura durante o cozimento. A quantidade extata irá variar de acordo com a temperatura do óleo, tempo de fritura, densidade do ingrediente e tipo de óleo usado.

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