Kofta de legumes (almôndega vegetariana indiana)

    Kofta de legumes (almôndega vegetariana indiana)

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    Sobre a receita: Almôndegas de legumes indianas com molho, em geral servidas durante casamentos e cerimônias indianas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Koftas
    • 1 1/2 xícaras de seleta de legumes congelada
    • 2 fatias de pão
    • 1 1/4 xícaras de purê de batata
    • 1 pimenta serrano picadinha
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • Óleo para fritar
    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 cebolas picadas
    • 1 colher (chá) de gengibre picado
    • 2 colheres (sopa) de alho picado
    • 2 colheres (chá) de coentro em pó
    • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
    • 1/2 colher (chá) de garam masala
    • 1/2 xícara de extrato de tomate
    • 3/4 xícara de leite
    • Sal a gosto
    • 1/4 xícara de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada grosseiramente

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

      Koftas

    1. Cozinhe os legumes congelados em água até ficarem macios. Escorra, deixe esfriar, pique e reserve.
    2. Umedeça o pão com um pouco de água e esprema bem para tirar o excesso. Junte-o com os legumes e adicione o purê, a pimenta serrano, a cebola, o gengibre, o coentro e o sal. Forme uma massa e modele as koftas.
    3. Frite as koftas em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e deixe esfriar.
    4. Molho:

    5. Derreta a manteiga em uma panela grande e refogue a cebola com o gengibre, o alho, o coentro em pó, o açafrão e o garam masala. Junte o extrato de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
    6. Junte o leite, tempere com sal a gosto e cozinhe por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando. Para servir, aqueça as koftas no molho e decore com o creme de leite e castanhas.

    Histórico

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