Kifta (bolo de carne árabe)

    Kifta (bolo de carne árabe)

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    Sobre a receita: Bolo de carne moída em versão árabe, com batata, tomate e cebola por cima e servido com arroz branco.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 batata grande cortada em rodelas finas
    • 1 1/2 xícaras (360 ml) de óleo para fritar
    • 900 g de carne moída
    • 1/2 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1/2 maço de salsinha fresca picada
    • 1 1/2 colheres (chá) de sal
    • 1 1/2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 1/2 colheres (chá) de pimenta-da-jamaica moída
    • 1 1/2 colheres (chá) de noz-moscada
    • 1 1/2 colheres (chá) de cominho
    • 1 tomate grande cortado em rodelas finas
    • 1/2 cebola fatiada
    • 2 xícaras (370 g) de arroz agulhinha branco
    • 4 xícaras (960 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Frite a batata em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e reserve.
    3. Misture numa tigela a carne, a cebola, o alho, a salsinha, sal, pimentas, noz-moscada e cominho. Coloque numa forma, alisando bem a superfície, e arranje as batatas e os tomates sobre a carne. Coloque a cebola por cima e cubra tudo com papel alumínio.
    4. Leve ao forno e asse por 45 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar.
    5. Enquanto isso, cozinhe o arroz na água como de costume. Sirva a carne sobre o arroz quando estiver pronta.

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