Peito de peru com mel

    Peito de peru com mel

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    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Maria do Carmo Alves, de Niterói (RJ), viu esta receita num livro e achou que era uma excelente alternativa para quem quer fugir do tradicional peru assado de Natal. “Além de ser fácil de fazer, é bastante saudável!”

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 filés de peito de peru, sem pele (500 g)
    • 30 g de margarina
    • 1 cebola pequena em fatias bem finas
    • 1 dente de alho, amassado
    • 2 colheres (sopa) de mel claro
    • 1 laranja (suco e casca ralada)
    • 1 limão (suco e casca ralada)
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:5mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Ponha os filés de peru entre duas folhas de papel-filme e bata com um soquete até ficarem com cerca de 0,5 cm de espessura. Reserve.
    2. Derreta a margarina numa frigideira grande, acrescente a cebola e o alho e cozinhe, mexendo por 2 ou 3 minutos, até amaciar, mas sem deixar escurecer. Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
    3. Frite os filés de peru na mesma frigideira, por 2 ou 3 minutos de cada lado. Retire-os da frigideira e os mantenha aquecidos.
    4. Numa tigela, misture o mel com o suco e a casca ralada da laranja e do limão, e leve à mesma frigideira. Acrescente a cebola frita e tempere a gosto. Deixe ferver por cerca de 2 minutos, mexendo sem parar. Sirva os filés cobertos com o molho.

    Histórico

    Avaliações (4)

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    3

    Muito bom! Acabo de fazer para o almoço, foi extremamente fácil e deu tudo certo: o peru ficou bem macio e o molho ficou delicioso. - 03 dez 2010

    Nona
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    2

    Eu fiz essa receita para um almoço especial e foi o maoir sucesso, a mistura de mel com laranja e limão é muito boa. - 20 dez 2009

    Avaliado por:
    1

    Fiz a receita e foi um sucesso . - 20 jul 2016

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