Keftedes (almôndegas fritas gregas)

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    45 min

    Almôndega frita tradicional grega, para comer como aperitivo ou acompanhado de salada ou massa. Se preferir não usar carne de cordeiro, faça tudo com carne de vaca.


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    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 fatias de pão de forma em pedaços
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 dente de alho
    • 1 cebola cortada em quatro
    • 4 colheres (chá) de hortelã seca
    • 1 colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino em pó a gosto
    • 230 g de carne moída
    • 230 g de carne de cordeiro moída
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de farinha de trigo para empanar
    • 2 xícaras de óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Umedeça o pão no leite e reserve.
    2. Bata o alho num processador e junte a cebola, a hortelã, sal e pimenta. Junte com o pão e adicione os dois tipos de carne e os ovos. Misture bem.
    3. Modele as almôndegas e passe-as na farinha, deixando cobrir bem. Frite-as em seguida em óleo quente, 8-10 almôndegas de cada vez. Escorra em papel toalha e sirva.
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    kikario
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    Achei ótima, fácil e muito saborosa. Amei!  -  27 out 2013

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