Rocambole de geleia de morango

    (56)
    30 min

    Rocambole recheado com geleia de morango que mesmo quem não tem muita experiência na cozinha pode fazer.


    54 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 xícara (145 g) de farinha com fermento
    • 1 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de leite semidesnatado
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 xícara (65 g) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • 1 xícara (340 g) de geleia de morango

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:10mins esfriando  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC) e forre uma assadeira retangular rasa com papel vegetal ou manteiga.
    2. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
    3. Bata os ovos e o açúcar com a batedeira até ficar claro, cerca de 5 minutos. Junte o leite, a baunilha e os ingredientes secos aos poucos. Despeje a massa na forma (a massa vai ficar fina).
    4. Leve ao forno e asse por 8-10 minutos ou até dourar, mas sem secar muito.
    5. Retire e desenforme o bolo sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Enrole o rocambole com a ajuda do pano de prato e deixe esfriar por 10 minutos.
    6. Desenrole o rocambole, passe a geleia uniformemente e enrole novamente. Coloque numa travessa e polvilhe mais açúcar de confeiteiro antes de servir.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (56)