Rocambole de geleia de morango

    Rocambole de geleia de morango

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    Sobre a receita: Rocambole recheado com geleia de morango que mesmo quem não tem muita experiência na cozinha pode fazer.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 xícara (145 g) de farinha com fermento
    • 1 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de leite semidesnatado
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 xícara (65 g) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • 1 xícara (340 g) de geleia de morango

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:10mins esfriando  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC) e forre uma assadeira retangular rasa com papel vegetal ou manteiga.
    2. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
    3. Bata os ovos e o açúcar com a batedeira até ficar claro, cerca de 5 minutos. Junte o leite, a baunilha e os ingredientes secos aos poucos. Despeje a massa na forma (a massa vai ficar fina).
    4. Leve ao forno e asse por 8-10 minutos ou até dourar, mas sem secar muito.
    5. Retire e desenforme o bolo sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Enrole o rocambole com a ajuda do pano de prato e deixe esfriar por 10 minutos.
    6. Desenrole o rocambole, passe a geleia uniformemente e enrole novamente. Coloque numa travessa e polvilhe mais açúcar de confeiteiro antes de servir.

    Histórico

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    - Avaliado em: - 11 jul 2013

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