Muffins de maçã

  • 16pessoas já guardaram
  • 30mins

Sobre a receita: Esta é uma receita básica para muffins de frutas. Eu uso maçãs picadas, mas qualquer tipo de fruta (abacaxi, pêssego, morango, banana) pode ser adicionado para fazer uma fornada de muffins.

LYNN740

Ingredientes

Serve: 12 

  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 225 ml de leite semidesnatado
  • 110 g de maçã descascadas, sem sementes e picadas

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Preaqueça o forno a 200 °C. Unte levemente uma forma para 12 muffins ou forre-a com forminhas para muffins. Se preferir, use formas de empada.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  3. Em outra tigela, bata o açúcar e a manteiga. Adicione a mistura de farinha e o leite na mistura de açúcar, alternando-os. Acrescente a fruta. Despeje a massa nas formas untadas.
  4. Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.

Nota do editor:

Se quiser deixar esse muffin mais saudável, substitua metade da farinha por farinha de trigo integral.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

JuhFabbris
Avaliado por:
0

eu fiz de pessego fcou bom tambem - 10 dez 2012

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias