Macarrão com atum e grão-de-bico

    Macarrão com atum e grão-de-bico

    5pessoas já guardaram
    30mins


    40 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Macarrão com atum delicioso que leva grão-de-bico, azeitona e temperos. Coloquei meus ingredientes favoritos numa só receita e funcionou!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de macarrão penne (ou outro)
    • 1 dente alho fatiado
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 2 latas de atum em conserva
    • 170 g azeitonas pretas sem caroço, escorridas e picadas
    • 425 g de grão-de-bico cozido e escorrido
    • 1/2 colher (chá) de sal de alho
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1/4 xícara (30 g) de queijo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume.
    2. Enquanto isso, refogue o alho no azeite até dourar. Junte a cebola e a água e cozinhe até a cebola ficar macia. Junte então o atum (com o líquido), a azeitona, o grão-de-bico, o sal de alho e a pimenta. Tampe, reduza o fogo e cozinhe até o macarrão ficar pronto.
    3. Junte o atum com o macarrão, polvilhe queijo ralado e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas