Bolo de carne com molho de tomate

    Bolo de carne com molho de tomate

    2pessoas já guardaram
    45mins


    49 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de carne temperado servido com molho de tomate por cima. Fica ótimo acompanhado de purê de batatas.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 cenoura ralada
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara (30 g) de salsinha fresca picada
    • 450 g de carne moída
    • 1/2 xícara (120 ml) de ketchup
    • 1 xícara (240 ml) de molho de tomate
    • 1 1/2 xícaras (70 g) de pão fresco ralado
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
    2. Refogue a cenoura com a cebola numa panela por 2 minutos, e então adicione o alho. Refogue por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
    3. Misture numa tigela a salsinha, a carne, o ketchup, 1/2 xícara do molho de tomate, pão ralado e ovos. Junte a cenoura com a cebola e misture somente até incorporar (se mexer demais, o bolo de carne fica muito seco). Transfira para uma forma de pão.
    4. Leve ao forno e asse por 30-45 minutos. Enquanto isso, esquente o resto do molho de tomate com o açúcar em uma panela e sirva sobre o bolo de carne quando estiver pronto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas