Bolo de carne com molho de tomate

    (48)

    Bolo de carne temperado servido com molho de tomate por cima. Fica ótimo acompanhado de purê de batatas.


    49 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 cenoura ralada
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara (30 g) de salsinha fresca picada
    • 450 g de carne moída
    • 1/2 xícara (120 ml) de ketchup
    • 1 xícara (240 ml) de molho de tomate
    • 1 1/2 xícaras (70 g) de pão fresco ralado
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
    2. Refogue a cenoura com a cebola numa panela por 2 minutos, e então adicione o alho. Refogue por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
    3. Misture numa tigela a salsinha, a carne, o ketchup, 1/2 xícara do molho de tomate, pão ralado e ovos. Junte a cenoura com a cebola e misture somente até incorporar (se mexer demais, o bolo de carne fica muito seco). Transfira para uma forma de pão.
    4. Leve ao forno e asse por 30-45 minutos. Enquanto isso, esquente o resto do molho de tomate com o açúcar em uma panela e sirva sobre o bolo de carne quando estiver pronto.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (48)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas