Muffin integral

    Muffin integral

    28pessoas já guardaram
    45mins


    79 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Meu filho de dois anos de idade adora esses muffins cheios de fibras, mas eles fazem um lanche saudável para pessoas de qualquer idade!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (120 g) de germe de trigo
    • 2 3/4 xícaras (160 g) de farelo de trigo
    • 2/3 xícara (65 g) de farelo de aveia
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
    • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 2/3 xícara (160 ml) de mel
    • 1 1/4 xícaras (295 ml) de leite semidesnatado
    • 1 xícara (235 ml) de iogurte natural desnatado
    • 2 ovos batidos
    • 1 xícara (170 g) de uvas passas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte levemente uma forma para 12 muffins ou 12 formas de empadas.
    2. Em uma tigela média, misture a farinha integral, o germe de trigo, o farelo de trigo, a aveia, o fermento, o bicarbonato de sódio e o gengibre.
    3. Em outra tigela média, misture bem o óleo, o mel, o leite, o iogurte e os ovos. Acrescente as uvas passas.
    4. Adicione aos poucos a mistura de leite e uvas passas à mistura da farinha até que fique levemente umedecida. Com uma colher, passe a massa para as formas.
    5. Asse por 20 a 25 minutos no forno preaquecido, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.

    Histórico

    Avaliações (1)

    xicoriawellen
    Avaliado por:
    2

    Essa receita tem mais material que a obra da minha casa gente QUE QUE ISSO - 18 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas