Muffin integral

    (73)
    45 min

    Meu filho de dois anos de idade adora esses muffins cheios de fibras, mas eles fazem um lanche saudável para pessoas de qualquer idade!


    79 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (120 g) de germe de trigo
    • 2 3/4 xícaras (160 g) de farelo de trigo
    • 2/3 xícara (65 g) de farelo de aveia
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
    • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 2/3 xícara (160 ml) de mel
    • 1 1/4 xícaras (295 ml) de leite semidesnatado
    • 1 xícara (235 ml) de iogurte natural desnatado
    • 2 ovos batidos
    • 1 xícara (170 g) de uvas passas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte levemente uma forma para 12 muffins ou 12 formas de empadas.
    2. Em uma tigela média, misture a farinha integral, o germe de trigo, o farelo de trigo, a aveia, o fermento, o bicarbonato de sódio e o gengibre.
    3. Em outra tigela média, misture bem o óleo, o mel, o leite, o iogurte e os ovos. Acrescente as uvas passas.
    4. Adicione aos poucos a mistura de leite e uvas passas à mistura da farinha até que fique levemente umedecida. Com uma colher, passe a massa para as formas.
    5. Asse por 20 a 25 minutos no forno preaquecido, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (73)

    Avaliações em português: (1)

    xicoriawellen
    Avaliado por:
    2

    Essa receita tem mais material que a obra da minha casa gente QUE QUE ISSO  -  18 jul 2015

    Veja mais avaliações da nossa comunidade global

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias