Muffins de café mocha

    Muffins de café mocha

    6pessoas já guardaram
    35mins


    24 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Estes muffins são deliciosos e parecidos com uma cupcake, mas com menos gordura. Se quiser, acrescente gotas de chocolate à massa.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 ovo
    • 2 claras de ovo
    • 120 ml de leite semidesnatado
    • 1 colher (sopa) de café instantâneo
    • 1 colher (sopa) de água
    • 2 colheres (chá) extrato de baunilha
    • 1 1/2 xícaras (190 g) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de Ovomaltine em pó
    • 100 g de açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 C. Unte a forma para muffin ou 12 formas para empadas.
    2. Bata o ovo junto com as claras de ovo e o leite. Acrescente o café, a água e a baunilha. Misture.
    3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o Ovomaltine, 100g de açúcar, o fermento e o sal. Adicione o creme dos ovos. Bata bem até obter uma massa fina, como uma massa de bolo. Encha as forminhas de muffin até preencher 2/3 de cada uma delas.
    4. Em uma tigela pequena, misture a canela e 2 colheres de açúcar. Polvilhe os muffins com açúcar e canela.
    5. Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas