Sorvete de lavanda

    Sorvete de lavanda

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    6horas30mins


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    Sobre a receita: Já experimentou sorvete de lavanda? Pois essa flor linda deixa esse sorvete com um gosto maravilhoso... Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3 xícaras (720 ml) de leite
    • 2 ramos de flor de lavanda fresca
    • 8 gemas de ovo
    • 1 1/2 xícaras (300 g) de açúcar
    • 3 xícaras (720 ml) de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas30mins 

    1. Aqueça o leite numa panela grande. Retire do fogo, junte as flores de lavanda e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Descarte as flores em seguida.
    2. Bata as gemas com o açúcar numa tigela e vá colocando o leite aos poucos. Volte tudo para a panela e aqueça em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar ligeiramente, cerca de 7-10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
    3. Junte o creme de leite, misture bem e transfira para uma tigela. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
    4. Coloque o sorvete numa sorveteira e congele de acordo com as instruções do fabricante. Leve ao congelador numa vasilha tampada e deixe congelar por 2 horas, no mínimo (melhor se for do dia para a noite).

    Se você não tiver sorveteira...

    Coloque o sorvete em uma vasilha tampada e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture com uma colher para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos, por um total de 4 horas. Seu sorvete ficará bem cremoso.

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