Sorvete de banana com uísque

    Sorvete de banana com uísque

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    6horas20mins


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    Sobre a receita: Sorvete de banana com um gostinho de uísque. Fica realmente uma delícia... experimente!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara (150 g) de bananas bem maduras picadas
    • 1/2 colher (chá) de manteiga, derretida
    • 1 ovo
    • 1 1/4 xícaras (250 g) de açúcar
    • 1/4 xícara (35 g) de açúcar mascavo
    • 1 colher (sopa) de uísque de boa qualidade
    • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas20mins 

    1. Corte as bananas em pedaços e leve para congelar até endurecer.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Coloque a banana numa assadeira e regue com a manteiga derretida. Leve para assar por 20 minutos, ou até dourar. Retire, amasse e leve à geladeira para esfriar.
    4. Bata numa tigela o ovo, os dois tipos de açúcar e o uísque até ficar homogêneo.
    5. Esquente o creme de leite numa panela até começar a ferver. Junte um pouco do creme de leite com o ovo, 1 colher de cada vez. Misture e coloque tudo de volta na panela com o creme de leite. Misture constantemente até começar a engrossar, junte as bananas e mexa até incorporar bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
    6. Coloque o sorvete numa sorveteira e siga as instruções do fabricante para congelar o sorvete.

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