Frango Kung Pao (frango chinês) com camarão

    Frango Kung Pao (frango chinês) com camarão

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    50mins


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    Sobre a receita: Frango chinês em cubos com legumes e molho temperado. Essa receita também leva camarão. Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 filés de peito de frango sem pele e sem osso, cortados em cubos
    • 20 camarões grandes, limpos e sem casca
    • 4 colheres (chá) de molho de soja (shoyu)
    • 4 colheres (chá) de saquê
    • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
    • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 1/2 xícara de óleo vegetal
    • 4 dentes de alho picados
    • 16 pimentas malaguetas desidratadas, cortadas ao meio
    • 2 colheres (chá) de pimenta szechuan (opcional)
    • 1 pimentão vermelho fatiado
    • 1 pimentão verde fatiado
    • 1/4 xícara de molho de soja (shoyu)
    • 2 colheres (sopa) de saquê
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 1 xícara de amendoim salgado
    • 4 ramos de cebolinha, cortadas em três pedaços longos (7cm)
    • Óleo de gergelim a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Junte o frango e o camarão numa tigela e coloque 4 colheres (chá) de shoyu, 4 colheres (chá) de saquê e 2 colheres (chá) de óleo de gergelim. Salpique a maisena, misture bem e deixe marinar por 25 minutos.
    2. Aqueça metade do óleo numa wok ou frigideira grande e refogue o frango e o camarão por 5 minutos. Retire e passe papel toalha na frigideira para tirar o excesso de óleo.
    3. Aqueça o resto do óleo e refogue o alho. Junte as pimentas e refogue até dourar, então adicione o pimentão, 1/4 xícara de shoyu, 2 colheres (sopa) de saquê e 2 colheres (chá) de açúcar. Deixe ferver.
    4. Junte o frango com o camarão e cozinhe por 5 minutos. Junte o amendoim e a cebolinha e cozinhe por mais alguns minutos. Sirva regado com óleo de gergelim.

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