Cupcake de chocolate recheado com bombom

    Cupcake de chocolate recheado com bombom

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    Sobre a receita: Cupcakes de chocolate e avelã, recheados com um bombom Ferrero Rocher® inteiro dentro deles! A cobertura é de Nutella®. É divino!

    Ingredientes
    Rende: 24 cupcakes, aproximadamente

    • 2 1/4 xícaras (280 g) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (45 g) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 3/4 xícara (180 ml) de leite
    • 1/4 xícara (60 ml) de licor de avelã
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 xícara (225 g) de manteiga
    • 1 1/2 xícaras (300 g) de açúcar
    • 3 ovos
    • 24 bombons tipo Ferrero Rocher®
    • 1 pote de Nutella®
    • 1/4 xícara (30 g) de avelãs picadas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte formas de cupcake (ou forre-as com forminhas de papel).
    2. Numa tigela peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Em outra tigela separada, junte o leite, o licor e a baunilha.
    3. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve e claro. Junte os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição. Adicione a farinha alternando com o leite, misture bem e despeje a massa nas formas, enchendo só até a metade.
    4. Coloque um bombom dentro de cada cupcake, e espalhe a massa por cima dele para cobrir. Leve ao forno e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar nas formas por 10 minutos e então transfira para uma grade.
    5. Depois de frios, cubra os cupcakes com a Nutella® e polvilhe avelã picada antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    nathy0359
    Avaliado por:
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    - Avaliado em: - 25 fev 2014

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