Cupcake de chocolate e Nutella®

    Cupcake de chocolate e Nutella®

    27pessoas já guardaram
    1hora35mins


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cupcake de chocolate com avelã na massa, coberto com Nutella® e avelã picada. Você não vai se arrepender.

    Ingredientes
    Rende: 18 cupcakes, aproximadamente

    • Massa
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 3/4 xícara (55 g) de avelãs tostadas e moídas
    • 3/4 xícara (65 g) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo vegetal
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 1/3 xícara (80 ml) de água
    • Cobertura
    • 2 xícaras (500 g) de Nutella®
    • 1 xícara (115 g) de avelãs tostadas e picadas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte formas de cupcake (ou forre-as com forminhas de papel).
    2. Peneire a farinha com o açúcar, a avelã moída, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
    3. Bata os ovos, o óleo, o leite e a baunilha até ficar homogêneo. Adicione a farinha aos poucos, alternando com a água. A massa vai ficar um pouco mole.
    4. Despeje a massa nas formas e leve para assar por 15 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar por 10 minutos nas formas e então transfira os cupcakes para uma grade.
    5. Depois de frios, cubra os cupcakes com a Nutella® e polvilhe a avelã picada por cima. Sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    danielmelo200114
    Avaliado por:
    28

    hummmmm - 08 jun 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas