Bife grelhado com queijo gorgonzola

    Bife grelhado com queijo gorgonzola

    4pessoas já guardaram
    40mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bife grelhado com molho adocicado apimentado e queijo gorgonzola derretido por cima. Meus amigos adoram essa receita.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (sopa) de alho em pó
    • 1 colher (sopa) de pimenta chili em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta caiena, ou a gosto
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 bifes de raquete
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/4 xícara (40 g) de cebola roxa picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 xícara (240 ml) de vinho tinto seco
    • 1 xícara (170 g) de queijo gorgonzola picado
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça e unte ligeiramente uma churrasqueira ou grelha. Preaqueça também o forno em temperatura alta (200ºC).
    2. Misture a canela, a pimenta-do-reino, o alho em pó, a pimenta chili, a pimenta caiena, o açúcar e tempere os bifes dos dois lados. Reserve.
    3. Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho. Despeje o vinho e ferva até quase secar, cerca de 5 minutos. Retire e reserve a cebola.
    4. Asse os bifes na grelha por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado. Adicione a cebola e o queijo no topo de cada bife e leve-os para assar no forno até o queijo derreter. Sirva com manjericão picado por cima.

    Nota do editor:

    Se sua churrasqueira tiver uma tampa, você pode fechá-la para deixar o queijo derreter sobre os bifes, ao invés de levá-los ao forno.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas