Carne assada com molho de tomate

    Carne assada com molho de tomate

    Guarde essa receita!
    2horas20mins


    20 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Carne em cubos assada com cogumelos num molho de tomate adocicado, temperado com cravo e canela. Sirva com arroz ou macarrão.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 900 g de acém cortado em cubos
    • 1/2 xícara de cebola picada
    • 450 g de cogumelos frescos
    • 170 g de extrato de tomate
    • 1 xícara de vinagre
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 2 paus de canela
    • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC).
    2. Doure a carne numa panela e junte a cebola e o cogumelo. Cozinhe até a cebola ficar macia e transfira tudo para um refratário.
    3. Misture o extrato de tomate, o vinagre e o açúcar e despeje sobre a carne no refratário. Adicione em seguida a canela, o cravo em pó, sal e pimenta. Misture e, se necessário, adicione um pouco de água para diluir o molho, fazendo com que ele cubra toda a carne.
    4. Leve ao forno e asse por pelo menos 2 horas. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas