Macarrão de forno com carne moída e molho branco

    Macarrão de forno com carne moída e molho branco

    6pessoas já guardaram
    1hora30mins


    47 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Macarrão de forno com molho de tomate com carne moída e queijo, coberto com molho branco. Uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 900 g de macarrão caracolinho cru
    • 900 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 450 g de tomate pelado em lata picado
    • 1 xícara (80 g) de queijo parmesão ralado
    • 115 g de queijo feta (ou outro queijo de sua preferência)
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 3 xícaras (720 ml) de leite
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. Escorra e reserve.
    3. Refogue a carne moída com a cebola até dourar. Retire do fogo, escorra o excesso de gordura e junte o tomate, os queijos, a canela e o macarrão. Misture bem e transfira para um refratário.
    4. Misture a maisena com o leite numa panela em fogo médio, mexendo para não empelotar. Junte a manteiga, deixe ferver por 1 minuto e despeje sobre o macarrão.
    5. Leve ao forno e asse por 1 hora, ou até dourar. Espere esfriar por 10 minutos e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas