Nhoque com legumes

    Nhoque com legumes

    1pessoa já guardou
    30mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Nhoque de batata com abobrinha, cogumelo, tomate e manjericão, servido com queijo ralado tostado por cima.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 xícara queijo parmesão fresco ralado
    • 2 colheres (sopa) de pinoli
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 450 g de nhoque de batata semipronto
    • 1 abobrinha picada
    • 2 colheres (sopa) azeite
    • 12 cogumelos frescos, limpos e sem o caule
    • 12 tomates-uva
    • 10 folhas de manjericão fresco picadas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Unte ligeiramente uma frigideira e leve ao fogo médio. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de queijo ralado no centro da frigideira e deixe derreter, grudar e formar uma única peça. Assim que dourar, vire o disco que se formou e doure do outro lado. Retire do fogo, reserve e faça mais 3 discos de queijo da mesma forma.
    2. Doure ligeiramente o pinoli em 1 colher (chá) de azeite e reserve.
    3. Cozinhe o nhoque em água de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
    4. Doure a abobrinha em 1 colher (sopa) de azeite por cerca de 2 minutos e reserve. Abaixe o fogo, adicione o cogumelo e refogue até que comece a soltar líquido mas ainda esteja firme, cerca de 5 minutos. Escorra, coloque a abobrinha de volta na panela e junte o tomate, o manjericão, o pinoli, o nhoque e o restante do azeite. Misture bem e deixe aquecer.
    5. Divida o nhoque entre 4 pratos e sirva com um disco de queijo tostado sobre cada um.

    Nota do editor:

    Se quiser fazer a sua própria massa de nhoque, veja receitas aqui.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas