Nhoque de batata caseiro

    Nhoque de batata caseiro

    57pessoas já guardaram
    45mins


    674 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Massa de nhoque de batata caseiro com um toque de manteiga, que adiciona um sabor extra. Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 8 batatas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia, cerca de 15 minutos. Escorra, deixe esfriar um pouco e descasque.
    2. Amasse a batata até formar um purê e coloque-o em uma tigela, fazendo um buraco no meio. Adicione a manteiga nesse buraco e deixe derreter. Depois que a batata tiver esfriado, junte farinha o suficiente para fazer uma massa macia.
    3. Faça tiras com a massa em uma bancada enfarinhada e corte cada tira em pedaços de 2,5 cm. Aperte cada pedaço ligeiramente com um grafo, para criar uma textura.
    4. Cozinhe o nhoque em água salgada até que comece a flutuar, cerca de 3-5 minutos. Escorra e sirva com molho de tomate.

    Histórico

    Avaliações (19)

    SandraCarvalho
    Avaliado por:
    1083

    Muito fácil e delicioso! Ao invés de fazer rolinhos, coloquei a massa dentro de um saco de arroz vazio e cortei a ponta . Depois foi só espremer a massa aos pouquinhos diretamente na água fervendo, cortando os nhoques. Simples e sem sujeira! - 26 jan 2015

    RobertaDutra
    Avaliado por:
    851

    Uma delícia. Fiz. E achei a melhor receita! - 06 nov 2014

    NiceBastos
    Avaliado por:
    781

    Fiz ... muito bom!! - 24 mar 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas