Moutabel (antepasto de berinjela)

Sobre a receita: Moutabel é uma delícia! Um patê de berinjela apimentado, que é bem tradicional na Síria, no Líbano e na Palestina. Sirva com pão árabe quentinho.

KCOGDEN

Ingredientes

Serve: 64 

  • 4 berinjelas de tamanho médio
  • 4 dentes de alho
  • 1/4 xícara de manjericão fresco
  • 2 pimentas verdes
  • 4 colheres (sopa) de tahine
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 raminho de hortelã fresca
  • 1 colher (chá) de azeite

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Preaqueça o forno quente (200 C). Unte levemente um tabuleiro com óleo.
  2. Coloque a berinjela no tabuleiro untado e leve-a para assar por 30 minutos, ou até que esteja macia, mas não esteja se desmanchando.
  3. Em um processador de alimentos, bata o alho junto com o manjericão e a pimenta verde.
  4. Remova polpa das berinjelas e descarte a casca. Coloque a polpa no processador de alimentos junto com o alho batido. Processe bem.
  5. Transfira os ingredientes processados para uma travessa. Com a ajuda de um garfo, faça uma pasta com o tahine, o suco de limão e o sal. Misture esta pasta com os ingredientes processados, decore com hortelã e regue com o azeite.

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