Moutabel (antepasto de berinjela)

    Moutabel (antepasto de berinjela)

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    50mins


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    Sobre a receita: Moutabel é uma delícia! Um patê de berinjela apimentado, que é bem tradicional na Síria, no Líbano e na Palestina. Sirva com pão árabe quentinho.

    Ingredientes
    Serve: 64 

    • 4 berinjelas de tamanho médio
    • 4 dentes de alho
    • 1/4 xícara de manjericão fresco
    • 2 pimentas verdes
    • 4 colheres (sopa) de tahine
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 raminho de hortelã fresca
    • 1 colher (chá) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno quente (200 C). Unte levemente um tabuleiro com óleo.
    2. Coloque a berinjela no tabuleiro untado e leve-a para assar por 30 minutos, ou até que esteja macia, mas não esteja se desmanchando.
    3. Em um processador de alimentos, bata o alho junto com o manjericão e a pimenta verde.
    4. Remova polpa das berinjelas e descarte a casca. Coloque a polpa no processador de alimentos junto com o alho batido. Processe bem.
    5. Transfira os ingredientes processados para uma travessa. Com a ajuda de um garfo, faça uma pasta com o tahine, o suco de limão e o sal. Misture esta pasta com os ingredientes processados, decore com hortelã e regue com o azeite.

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