Nhoque de ricota delicioso

    Nhoque de ricota delicioso

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    Sobre a receita: Nhoque de ricota que a minha tia-avó costumava fazer. O segredo é escorrer bem os ingredientes, sem deixar nenhum excesso de água.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • Nhoque
    • 230 g de creme de ricota
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de alho em pó
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo, ou mais se necessário
    • Molho
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 450 g de tomate pelado em lata picado
    • 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
    • 6 folhas de manjericão picadas
    • 230 g de queijo mussarela fresco, cortado em pedaços pequenos
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Misture a ricota com o ovo, o queijo parmesão, sal, pimenta e alho em pó numa tigela. Junte em seguida farinha suficiente para formar uma massa macia.
    2. Modele a massa em tiras numa superfície enfarinhada e corte em pedaços de cerca de 2 cm para formar os nhoques. Coloque-os numa assadeira enfarinhada e leve à geladeira até a hora de cozinhar.
    3. Para fazer o molho, aqueça o azeite numa panela e refogue o alho por cerca de 1 minuto. Junte o tomate e a pimenta calabresa e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Adicione em seguida o manjericão, sal e pimenta a gosto.
    4. Enquanto o molho está no fogo, leve o nhoque para cozinhar em água salgada até que comece a flutuar, cerca de 1-2 minutos. Escorra.
    5. Para servir, coloque os pedaços de mussarela no molho e deixe amolecer, mas sem derreter completamente. Sirva o nhoque com o molho.

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