Nhoque caseiro simples

    (79)

    Nhoque de batata simples e delicioso. Essa receita era da minha avó, que fazia quando eu era criança.


    135 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 6 batatas russet
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo levemente batido
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, cerca de 15 minutos. Escorra, deixe esfriar um pouco e descasque.
    2. Amasse a batata e tempere com sal a gosto. Junte o ovo, o azeite e farinha suficiente para formar uma massa macia.
    3. Numa superfície enfarinhada, faça tiras de massa e corte em pedaços de 1,5 cm.
    4. Cozinhe o nhoque em água salgada até que comece a flutuar, cerca de 3-5 minutos. Escorra e sirva com o molho de sua preferência.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (79)

    Avaliações em português: (2)

    SuelyCaldeira
    Avaliado por:
    368

    Gostei pq eh feita com azeite ao invés de manteiga, fica mais leve e saudável !!  -  22 set 2013

    LeeLe
    Avaliado por:
    359

    Ridiculamente fácil. Uma das comidas que mais gosto e que menos como...agora pelo menos duas vezes por mês irei fazer...ralei umas 5 colheres de queijoparmesao quando estava fazendo a massa..ficou top! O resto segui à risca  -  07 jul 2015

    Veja mais avaliações da nossa comunidade global

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas