Bolo de chocolate recheado em camadas

    Bolo de chocolate recheado em camadas

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    3horas10mins


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    Sobre a receita: Um bolo de chocolate rico e delicioso em camadas, com um recheio saboroso e delicado. Se quiser, polvilhe chocolate em pó por cima ou use a sua cobertura preferida.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Bolo
    • 50 g de chocolate amargo picado
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 2/3 xícara (150 g) de manteiga amolecida
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de leite em pó
    • 10 gemas de ovo
    • 5 claras de ovo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (120 ml) de rum
    • Recheio
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (65 g) de amido de milho (maisena)
    • 2 1/4 xícaras (540 ml) de leite
    • 4 gemas de ovo batidas
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de rum

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:2horas esfriando  ›  Pronto em:3horas10mins 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (190ºC) e unte uma forma de bolo redonda. Cubra com papel manteiga e unte e enfarinhe o papel.
    2. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso e homogêneo. Retire, deixe esfriar um pouco e junte o chocolate em pó, a farinha, o fermento e a maisena. Reserve.
    3. Bata numa tigela a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e leve. Adicione a baunilha, o leite em pó e uma gema por vez, batendo entre cada adição. Depois misture a farinha aos poucos, alternando com o chocolate derretido.
    4. Bata as claras em neve e junte aos poucos 2 colheres (sopa) açúcar e 1/2 colher (chá) de sal, até formar picos firmes. Misture as claras delicadamente com a massa.
    5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 50-60 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar.
    6. Corte horizontalmente o bolo já frio em três camadas. Pincele rum sobre cada uma e deixe descansar por 1 hora.
    7. Recheio

    8. Para fazer o recheio, junte o açúcar, a maisena e o leite em uma panela. Cozinhe, mexendo frequentemente, até engrossar. Pegue 1/2 xícara desse creme e misture com as gemas. Volte as gemas à panela com o resto do creme e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga e o rum e misture bem.
    9. Coloque o recheio entre as camadas do bolo e sirva.

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