Arroz de frango e carne

    Arroz de frango e carne

    1pessoa já guardou
    1hora


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Arroz árabe com frango e carne, temperado com canela e servido com pinoli tostado por cima. Minha família adora.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 230 g de carne moída
    • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 2 3/4 xícaras (650 ml) de água quente
    • 1 1/2 colheres (chá) de sal
    • 230 g de filés de peito de frango sem pele e sem osso
    • 1 xícara (185 g) de arroz basmati cru
    • 1/2 xícara (70 g) de pinoli

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Doure a carne moída na manteiga e tempere com a pimenta-da-jamaica, a canela e a pimenta-do-reino, deixando refogar por mais 1 minuto.
    2. Coloque a água quente, tempere com sal, junte o frango, tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos.
    3. Retire o frango da panela e desfie-o. Volte à panela, junte o arroz, tampe e cozinhe por uns 20 minutos, ou até secar e o arroz ficar macio.
    4. Numa panela separada, doure o pinoli. Sirva-o sobre o arroz quando estiver pronto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas