Torta de carne moída temperada

    Torta de carne moída temperada

    2pessoas já guardaram
    1hora


    135 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta de carne de vaca e de porco moída bem temperada com cebola, alho, tomilho, sálvia e outros temperos.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 230 g de carne moída
    • 450 g de carne de porco moída
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 1 1/2 colheres (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    • 1/4 colher (chá) de sálvia em pó
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1/8 colher (chá) de cravo em pó
    • 1 receita de massa para torta (ver nota)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
    2. Junte a carne e todos os temperos numa panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem cozida.
    3. Coloque uma camada de massa no fundo de um refratário redondo. Espalhe o recheio, coloque a outra camada de massa por cima, aperte bem as bordas e cubra-as com tiras de papel alumínio para fechar bem. Faça pequenos cortes na superfície para ventilar.
    4. Leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 15-20 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.

    Nota do editor:

    Veja receitas de massa para torta aqui.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas