Cobertura tipo buttercream para bolo

    Cobertura tipo buttercream para bolo

    10pessoas já guardaram
    20mins


    144 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cobertura buttercream para bolos e cupcakes. Uso essa receita toda vez que faço bolos de aniversário para a minha família.

    Ingredientes
    Rende: 2 xícaras, aproximadamente

    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (225 g) de manteiga sem sal
    • 1/2 xícara (100 g) de gordura vegetal
    • 2 xícaras (240 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/4 colher (chá) de essência de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Misture o creme de leite e a farinha em uma tigela. Leve ao micro-ondas por 45 segundos e deixe esfriar em seguida.
    2. Em outra tigela bata com a batedeira em velocidade baixa a manteiga, a gordura vegetal, o açúcar, a baunilha e a essência de manteiga, até ficar homogêneo. Aumente a velocidade para média e bata por mais 6-8 minutos.
    3. Junte o creme de leite e bata por mais 10 minutos. A cobertura vai ficar bem leve no final.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas