Bolo de morango recheado

    Bolo de morango recheado

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    2horas45mins


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    Sobre a receita: Bolo gelado recheado com calda de morango e coberto com chantilly. É uma tentação, não deixe de provar!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Bolo
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 1 xícara (225 g) de manteiga amolecida
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 5 ovos
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • Recheio de morango
    • 350 g de morangos, fatiados
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1/4 xícara (30 g) de amido de milho (maisena)
    • 1 colher (sopa) de água
    • Cobertura
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco gelado
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
    • 4 morangos cortados ao meio para enfeitar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas45mins 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
    2. Misture numa tigela a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata com a batedeira em velocidade baixa 2 xícaras de açúcar com a manteiga e a essência de amêndoa até ficar cremoso. Junte os ovos, bata bem em velocidade alta por cerca de 3 minutos e junte então a farinha, alternando com o leite. Bata até a massa ficar homogênea e despeje na forma em seguida.
    3. Leve ao forno e asse até dourar, cerca de 1 hora e 15 minutos. Deixe esfriar completamente.
    4. Recheio

    5. Leve o morango com o açúcar numa panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até o morango amolecer e soltar água. Adicione a maisena diluída na água, mexa constantemente e deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar por 5 minutos.
    6. Montagem

    7. Pegue o bolo já frio e corte-o ao meio horizontalmente. Espalhe o recheio de morango, coloque a parte de cima do bolo novamente e leve-o à geladeira por cerca de 1 hora.
    8. Cobertura

    9. Bata o creme de leite em velocidade alta e vá adicionando o açúcar até formar chantilly. Cubra o bolo por todos os lados e decore com morangos fatiados antes de servir.

    Histórico

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