Pavê crocante

    Pavê crocante

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    8horas45mins


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    Sobre a receita: O aviso de Elisete Martins, de São José dos Pinhais (PR), é promissor: “Prepare-se para receber muitos elogios!” Seu pavê é uma receita de família que traz sensações diferentes ao paladar. “A segunda camada é leve como um suflê e a terceira é crocante”, explica ela.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • CREME
    • 5 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas (a mesma medida) de leite
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • COBERTURA
    • 6 xícaras (chá) de açúcar
    • 5 claras
    • 100 g de coco ralado
    • 1 colher (café) de margarina

    Modo de preparo
    Preparo:8horas  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:8horas45mins 

    1. Para o creme, bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Coloque numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, para não empelotar. (Deve ficar um creme consistente, mas não ferva demais para não talhar.) Transfira para um refratário e reserve.
    2. Para a cobertura, leve ao fogo médio, numa panela, 4 xícaras (chá) do açúcar e derreta, formando um caramelo. Reserve. Bata as claras em neve na batedeira. Sem parar de bater, acrescente o caramelo ainda quente, como se estivesse preparando um marshmallow. Espalhe sobre o creme no refratário e reserve.
    3. Numa panela, leve ao fogo médio o coco ralado, a margarina e o restante do açúcar, mexendo até obter uma farofa. Coloque sobre o marshmallow e leve à geladeira de um dia para o outro.

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