Carne de panela desfiada

    Carne de panela desfiada

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    2horas25mins


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    Sobre a receita: Carne de panela super macia e suculenta que desmancha na boca. Se quiser, substitua metade da água do cozimento por cerveja.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
    • 450 g bife do vazio (aba de filé)
    • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
    • 4 dentes de alho picados
    • 5 tomates picados
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino, ou a gosto
    • 1 1/2 colheres (chá) de cominho em pó
    • 2 1/2 xícaras (600 ml) de água
    • 2 tabletes de caldo de carne esfarelados

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas25mins 

    1. Aqueça o óleo numa panela e doure a carne dos dois lados. Retire a carne e refogue a cebola com o alho, o tomate, sal, pimenta e cominho até a cebola ficar macia.
    2. Volte a carne à panela, coloque a água e o caldo de carne. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 2 horas, ou até a carne ficar bem macia e se desmanchar com facilidade.
    3. Coloque a carne numa tábua e desfie com a ajuda de dois garfos. Sirva com o tomate e a cebola por cima.

    Histórico

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