Flan de laranja e baunilha

    Flan de laranja e baunilha

    5pessoas já guardaram
    1hora5mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Flan delicioso aromatizado com casca e licor de laranja, além de baunilha. Fica uma delícia, experimente!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 ovos
    • 5 gemas de ovo
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 3 xícaras (720 ml) de creme de leite
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite light
    • 1 fava de baunilha, aberta ao meio e as sementes raspadas
    • 1 pedaço de casca de laranja
    • 1 colher (sopa) de licor de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Bata os ovos, as gemas e o açúcar numa tigela até ficar homogêneo e reserve.
    3. Leve numa panela em fogo médio o creme de leite, o creme de leite light, a baunilha e suas raspas e a casca de laranja. Aqueça até começar a borbulhar ligeiramente nas bordas da panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
    4. Descarte a casca de laranja e a fava de baunilha e despeje o creme quente na tigela com os ovos aos poucos, misturando bem. Adicione o licor e coloque o creme em 6 ramekins ou cumbucas individuais.
    5. Forre uma forma com papel toalha umedecido e coloque os ramekins dentro. Despeje água fervente dentro da forma até o nível atingir a metade dos ramekins e leve ao forno por 45-60 minutos. Deixe esfriar completamente antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas