Torta flan de abacaxi

    Torta flan de abacaxi

    10pessoas já guardaram
    1hora


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta de abacaxi cremosa com calda de damasco. Fica uma delícia e quem gosta de abacaxi vai amar essa receita.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/2 xícaras (360 ml) de leite
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 gemas de ovo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/8 colher (chá) de baunilha
    • 430 g de abacaxi em calda fatiado
    • 3 colheres (sopa) de geleia de damasco
    • 1 unidade de massa de torta já assada

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Junte 1/2 xícara de leite, a farinha e as gemas numa tigela e misture bem.
    2. Esquente o resto do leite numa panela, retire e junte com as gemas na tigela. Misture bem, volte tudo para a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até engrossar, depois adicione a baunilha e deixe esfriar por 15 minutos.
    3. Enquanto isso, aqueça 1 colher (sopa) da calda do abacaxi, junte a geleia e deixe engrossar.
    4. Coloque o creme dentro da massa e decore com pedaços do abacaxi picados. Cubra com a calda de damasco, deixe esfriar e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    linda de ver - 07 fev 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas