Antepasto quente de alcachofra e pimentão

    Antepasto quente de alcachofra e pimentão

    7pessoas já guardaram
    50mins


    181 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um antepasto que com certeza vai impressionar da próxima vez que você preparar comida para um grupo de amigos. Fica perfeito se servido com biscoitos salgados ou pão francês.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 alho-poró cortado em cubos
    • 400 g de corações de alcachofra em lata, sem o soro e picados
    • 200 g de pimentão vermelho assado em conserva, sem o soro e picado
    • 110 g de parmesão fresco ralado
    • 3 colheres (sopa) de maionese

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
    2. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Refogue o alho-poró até que amoleça. Adicione os corações de alcachofra, o pimentão assado, o parmesão e a maionese. Transfira para uma assadeira quadrada 20 cm de lateral.
    3. Asse por 30 minutos em forno preaquecido ou até borbulhar e dourar levemente. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas