Arroz com legumes indiano

    Arroz com legumes indiano

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    Sobre a receita: Arroz com brócolis, vagem, milho, pimentão e cenoura, além de castanha de caju e um toque de cravo-da-índia e açafrão-da-terra.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cebola bem picadinha
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 xícara (75 g) de pimentão vermelho picado
    • 3 cravos-da-índia
    • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
    • 1 xícara (180 g) de arroz de grão longo
    • 4 xícaras (960 ml) de água
    • 1 colher (sopa) de sal, ou a gosto
    • 1 colher (sopa) de pimenta de caiena
    • 1 xícara (90 g) de brócolis fresco picado
    • 1/2 xícara (80 g) de milho
    • 1/2 xícara (50 g) de vagem cortada em pedaços
    • 1/2 cenoura picada
    • 1/4 xícara (60 ml) de água
    • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
    • 1 1/2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída
    • 1/4 xícara (60 g) castanha de caju torrada
    • 1/4 xícara (10 g) de coentro fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Refogue a cebola, o alho, o pimentão e os cravos no óleo até a cebola ficar macia (cerca de 10 minutos). Junte o arroz e refogue por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione então 4 xícaras de água, o sal e a pimenta caiena e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até secar e o arroz ficar macio.
    2. Enquanto isso, leve o brócolis, o milho, a vagem, a cenoura e 1/4 xícara de água ao micro-ondas por 2-4 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Misture-os ao arroz cozido, adicione o açafrão, a pimenta-do-reino, as castanhas, o coentro e sirva.

    Histórico

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