Lasanha de espinafre com abóbora

    Lasanha de espinafre com abóbora

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Lasanha de espinafre com purê de abóbora e ricota. Se quiser uma lasanha vegetariana, basta omitir a carne moída do molho vermelho.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Purê de abóbora
    • 450 g de abóbora sem casca cortada em pedaços
    • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • Molho branco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 2 folhas de louro
    • Recheio de espinafre
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola cortada em rodelas finas
    • 1 bulbo de erva-doce cortado em fatias finas
    • 4 dentes de alho picados
    • 280 g de espinafre
    • 450 g de creme de ricota light
    • 1 1/2 colheres (chá) de noz-moscada
    • Molho vermelho
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 230 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 400 g polpa de tomate
    • 12 folhas de massa de lasanha precozida
    • 1/3 xícara de parmesão fresco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

      Purê de abóbora

    1. Cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra e amasse com 1 colher (sopa) de manteiga, canela, sal, pimenta e reserve.
    2. Molho branco

    3. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, junte a farinha e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. Vá adicionando o leite aos poucos para não empelotar e deixe ferver. Junte então o louro, abaixe o fogo e cozinhe por 10-15 minutos, mexendo frequentemente. Reserve.
    4. Recheio de espinafre

    5. Refogue numa panela a cebola, o bulbo de erva-doce e o alho em 1 colher (sopa) de azeite até a cebola ficar macia. Adicione em seguida o espinafre e refogue até murchar. Transfira para uma tigela e misture a ricota e a noz-moscada.
    6. Molho vermelho

    7. Na mesma panela, refogue a carne moída em 1 colher (sopa) de azeite até dourar. Retire o excesso de gordura, abaixe o fogo e adicione o extrato e a polpa de tomate. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
    8. Montagem

    9. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte uma forma ou refratário de 33 cm.
    10. Distribua 4 folhas de massa de lasanha lado a lado no fundo do refratário e espalhe a ricota e 1/3 do queijo ralado. Faça outra camada de massa e espalhe o purê de abóbora. Por último, faça uma nova camada de massa, cubra com o molho de tomate, polvilhe mais 1/3 do queijo, espalhe o molho branco (mexa bem para ficar homogêneo e descarte o louro) e finalize com o resto do queijo ralado.
    11. Leve a lasanha ao forno e asse até dourar e a massa ficar macia (cerca de 30 minutos). Espere esfriar um pouco e sirva.

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