Lasanha de espinafre com tomate seco

    Lasanha de espinafre com tomate seco

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Lasanha de espinafre com molho vermelho de cogumelo e tomate seco, além de molho branco. Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 pacote (450 g) de folhas de massa de lasanha
    • 1 cebola picada
    • 1 talo de aipo bem picado
    • 1 cenoura bem picada
    • 1 1/2 colheres (sopa) de azeite
    • 350 g de cogumelos picados
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco seco
    • 800 g de tomate pelado em lata, picado
    • 2 tomates secos picados
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino em pó a gosto
    • 1/3 xícara (40 g) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (720 ml) de creme de leite
    • 1 pitada de sal
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • 8 xícaras (240 g) de espinafre limpo
    • 1 xícara (80 g) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:10mins esfriando  ›  Pronto em:1hora20mins 

      Massa

    1. Cozinhe a massa de lasanha em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
    2. Molho vermelho

    3. Refogue a cebola, o aipo e a cenoura em 1/2 colher (sopa) de azeite até a cebola ficar macia. Junte em seguida o cogumelo e o alho e cozinhe até os cogumelos soltarem água, cerca de 2-3 minutos.
    4. Adicione o vinho e cozinhe até quase secar. Junte os tomates (com o líquido), o tomate seco, o tomilho e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Molho branco

    6. Para fazer o molho branco, esquente o resto do azeite em uma panela, adicione a farinha e mexa constantemente até começar a dourar. Retire do fogo e junte o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
    7. Montagem

    8. Preaqueça o forno em temperatura média (180˚C).
    9. Espalhe 1/2 xícara do molho vermelho num refratário, faça uma camada de massa e então junte mais 1/2 xícara do molho. Em seguida, faça uma camada de espinafre seguida por 1/3 xícara do molho branco. Polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e cubra com mais uma camada de massa. Repita as camadas nessa ordem até acabarem os ingredientes.
    10. Leve a lasanha ao forno por 40 minutos. Retire, deixe esfriar por 10 minutos e sirva.

    Histórico

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