Creme de avelã caseiro

    Creme de avelã caseiro

    6pessoas já guardaram
    25mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Creme de avelã com chocolate delicioso que agora você pode fazer em casa! Fica ótimo com pão ou bolachas.

    Ingredientes
    Rende: 4 xícaras, aproximadamente

    • 1 1/2 xícaras (200 g) de avelãs
    • 3/4 xícara (125 g) de chocolate meio amargo picado ou em gotas
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal, ou quanto necessário

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre uma assadeira com papel alumínio.
    2. Espalhe as avelãs na assadeira e leve ao forno por 10-15 minutos. Retire do forno, passe levemente um pano úmido e retire as cascas.
    3. Junte as avelãs com o chocolate em um processador de alimentos. Adicione o mel e bata até formar uma pasta, adicionando óleo se necessário. Coloque em um pote e conserve em temperatura ambiente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas