Sopa de ervilha amarela com salsicha

    Sopa de ervilha amarela com salsicha

    2pessoas já guardaram
    1hora15mins


    27 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa de ervilha amarela bem grossa com pedaços de salsicha que dão um sabor extra. Se quiser, substitua a salsicha por presunto em cubos.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola bem picada
    • 1 cenoura bem picada
    • 2 talos de aipo cortados em cubos
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 colher (chá) de macis em pó
    • 2 1/2 xícaras (500 g) ervilha seca amarela
    • 5 xícaras (1,2 litros) de caldo de galinha
    • 8 salsichas cortadas em pedaços
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Refogue a cebola, a cenoura, o aipo e o alho no azeite até ficarem macios, mas sem dourar (cerca de 7 minutos).
    2. Junte o macis, a ervilha, o caldo de galinha e deixe cozinhar tampado por 1 hora, ou até as ervilhas ficarem macias.
    3. Tempere com sal e pimenta, junte as salsichas, deixe esquentar e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas