Empanada chilena

    Empanada chilena

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Empanadas chilenas deliciosas que são tradição de família. Minha mãe é chilena e faz essa receita há anos.

    Ingredientes
    Rende: 12 empanadas grandes

    • Recheio
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • 1 colher (chá) de alho picado
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 450 g de carne de porco moída
    • 3 ovos cozidos, picados
    • 1 xícara (165 g) de uvas-passas
    • 1 xícara (140 g) de azeitonas pretas picadas
    • 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • Massa
    • 1 xícara (240 ml) de leite morno
    • 1 xícara (200 g) de gordura vegetal, derretida
    • 5 xícaras (625 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 ovos batidos

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:10mins descansando  ›  Pronto em:1hora10mins 

      Recheio:

    1. Refogue na manteiga a cebola, o alho, o orégano, o cominho, sal e pimenta até dourar, cerca de 5-7 minutos. Junte a carne de porco moída e deixe dourar. Escorra o excesso de gordura.
    2. Junte os ovos, as passas e as azeitonas e coloque em seguida a maisena dissolvida em 1 xícara de água. Mexa sem parar até engrossar, retire do fogo e reserve.
    3. Massa:

    4. Misture numa tigela o leite e a gordura vegetal derretida. Separadamente, junte a farinha e o sal. Misture o conteúdo das duas tigelas até formar uma massa e deixe descansar por 10 minutos.
    5. Montagem:

    6. Preaqueça o forno em temperatura alta (200˚C).
    7. Abra a massa numa bancada enfarinhada e corte círculos com um cortador ou copo. Divida o recheio entre cada círculo, dobre-os em meia lua e aperte as bordas com um garfo para fechar bem.
    8. Coloque as empanadas numa assadeira, pincele o ovo batido e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.

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