Creme bávaro com coco

    Creme bávaro com coco

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    Sobre a receita: Creme bávaro com coco que fica lindo se servido em taças. Fica leve e muito saboroso, experimente!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 envelope (7 g) de gelatina em pó sem sabor
    • 1/4 xícara (60 ml) de água gelada
    • 2 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
    • 1/8 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/4 xícara (60 ml) creme de leite fresco gelado
    • 1/2 xícara (35 g) de coco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas45mins 

    1. Deixe a gelatina de molho na água gelada por 10 minutos.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180˚C)
    3. Bata em uma tigela as gemas com o açúcar e o sal. Leve o leite para ferver em fogo médio e, assim que começar a ferver, despeje aos poucos às gemas, batendo constantemente.
    4. Junte a gelatina em seguida e deixe dissolver bem. Adicione a baunilha, misture e deixe esfriar.
    5. Leve o coco para tostar no forno em uma assadeira por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira para um prato e deixe esfriar.
    6. Bata as claras em neve e junte delicadamente com as gemas já frias. Bata o creme de leite até formar chantilly e junte ao doce. Adicione o coco queimado em seguida, reservando 1 colher (sopa) para decorar o doce mais tarde.
    7. Coloque o doce em taças ou cumbucas e leve à geladeira por 3 horas. Enfeite com o coco ralado reservado antes de servir.

    Dica 1:

    Se você não quiser gemas cruas nessa sobremesa, você pode voltar as gemas ao fogo depois de acrescentar o leite quente aos poucos no passo 3. Cozinhe e deixe engrossar até o creme cobrir as costas de uma colher. Retire do fogo e passe por uma peneira.

    Dica 2:

    Se quiser, você pode omitir as claras. A textura do doce não será a mesma, mas ainda assim fica uma delícia.

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