Koshari (arroz com lentilha e macarrão)

    Koshari (arroz com lentilha e macarrão)

    4pessoas já guardaram
    1hora


    58 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Prato egípcio de lentilha, arroz e macarrão servidos com molho de tomate apimentado. Se você quiser, pode bater o molho no liquidificador antes de servir.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3/4 xícara (145 g) de lentilhas
    • 4 xícaras (960 ml) de água
    • 3/4 xícara (140 g) de arroz agulhinha cru
    • 1 xícara (105 g) de macarrão caracolinho
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 4 dentes de alho picados
    • 430 g de tomate pelado em lata picado
    • 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa, ou a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe as lentilhas em 4 xícaras de água por 25 minutos. Adicione o arroz e cozinhe por mais 20 minutos, ou até o arroz ficar macio.
    2. Cozinhe o macarrão como de costume, escorra e reserve.
    3. Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione os tomates, a pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 10-20 minutos.
    4. Misture todos os ingredientes com o molho de tomate numa travessa e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas