Torta de frango cremosa com legumes

    Torta de frango cremosa com legumes

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    Sobre a receita: Torta de frango prática que pode ser feita com sobras de frango e com os legumes que você tiver em casa.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 folha de massa folhada
    • 1 1/3 xícaras (200 g) de ervilhas e cenouras congeladas
    • 2/3 xícara (110 g) de milho congelado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/4 xícara (30 g) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de tomilho seco, ou a gosto
    • 2 xícaras (280 g) de frango cozido cortado em cubos
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC). Unte uma assadeira e reserve.
    2. Corte a folha de massa em 8 tiras iguais com um cortador de pizza. Trance as tiras em formato quadrado (4 tiras na horizontal e 4 tiras na vertical), como se estivesse tecendo, e leve ao forno na assadeira untada por 10-15 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.
    3. Leve as ervilhas, as cenouras e o milho congelado ao micro-ondas e cozinhe por 5-10 minutos, ou até ficar cozido mas ainda firme.
    4. Derreta a manteiga numa panela, adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto. Junte o leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Adicione o tomilho em seguida e misture bem. Por último, junte os legumes e o frango, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais uns 5 minutos.
    5. Coloque o recheio de frango em um refratário e cubra com as tiras de massa. Leve ao forno e asse até dourar, cerca de 10-15 minutos. Deixe esfriar um pouco e sirva.

    Histórico

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