Batata assada recheada fácil

    Batata assada recheada fácil

    27pessoas já guardaram
    1hora30mins


    131 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Batata assada e recheada com queijo e cebolinha. Demora um pouco no forno mas é muito fácil de fazer.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/4 xícara (60 ml) de azeite
    • Sal e pimenta a gosto
    • 6 batatas grandes
    • 1/2 xícara (55 g) de queijo cheddar ralado
    • 1 ovo batido
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (100 g) cebolinha picada
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • Páprica a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    2. Misture o azeite, sal e pimenta e esfregue nas batatas. Leve-as para assar por 50-60 minutos ou até ficarem macias.
    3. Retire as batatas do forno, corte-as na metade no sentido do comprimento (mas sem separá-las) e retire a polpa com uma colher. Misture à polpa o queijo, o ovo, a manteiga e metade da cebolinha. Amasse com um garfo, enquanto adiciona o leite aos poucos, até formar um purê.
    4. Volte o purê às cascas, polvilhe o resto da cebolinha e a páprica e volte ao forno por mais 15 minutos antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (3)

    TathyzììnhaSnìder
    Avaliado por:
    12

    Hum vou fazer no Natal, pq meu esposo não come carne, peixes entre outras coisas... - 08 dez 2013

    RenataTheobald
    Avaliado por:
    6

    Coloquei queijo provolone!hummmmmmmmmmm - 10 jul 2013

    Reghy
    Avaliado por:
    2

    - 31 dez 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas