Almôndega com tomate seco

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    35 min

    Almôndegas de carne com pedaços de tomate seco que dão um gostinho adocicado muito especial. São super saborosas.


    13 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 tomates secos picados
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 450 g de carne moída
    • 1/4 cebola picada
    • 1/2 xícara (55 g) de farinha de rosca
    • 1/4 xícara (60 ml) de creme de leite light
    • 1 pitada de sal, ou a gosto
    • 1 pitada de pimenta-do-reino , ou a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 1 xícara (240 ml) de água gelada

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Cozinhe rapidamente os tomates em 3 colheres de água em fogo médio até secar. Junte então numa tigela os tomates com a carne moída, a cebola, a farinha de rosca, o creme de leite, sal, pimenta e misture bem.
    2. Modele as almôndegas e frite no azeite até dourar de todos os lados e ficar bem cozida por dentro. Retire e reserve a gordura.
    3. Dissolva a maisena em 1 xícara de água e junte com a gordura na panela. Volte ao fogo médio e ferva até engrossar, mexendo sempre. Sirva esse molho sobre as almôndegas.

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