Sopa de ervilha com tofu

    Sopa de ervilha com tofu

    10pessoas já guardaram
    2horas20mins


    46 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa de ervilha com tofu que fica muito cremosa e esquenta bem em dias chuvosos. Experimente, é uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola finamente picada
    • 3 dentes de alho espremidos
    • 4 batatas asterix cortadas em cubos
    • 1 xícara (135 g) de cenoura sem casca picada
    • 450 g de ervilha seca
    • 4 xícaras (960 ml) de caldo de legumes
    • 450 g de tofu macio (soft)
    • 170 g de espinafre fresco finamente picado
    • 1 colher (sopa) de manjericão seco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar macia. Depois junte-os numa panela grande com a batata, a cenoura e a ervilha. Despeje o caldo de legumes, deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
    2. Bata o tofu e o espinafre no liquidificador até ficar cremoso e adicione à sopa. Tempere com o manjericão, sal, pimenta e cozinhe por mais 1 hora. Se quiser uma sopa mais rala, é só adicionar mais água. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas