Recheio de limão para bolo

    (56)

    Recheio cremoso de limão siciliano para qualquer tipo de bolo. Fácil de fazer e muito gostoso, experimente!


    134 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 1/2 xícara, aproximadamente

    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1/4 xícara (30 g) de amido de milho (maisena)
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 2 gemas de ovo
    • 3/4 xícara (180 ml) de água
    • 1/3 xícara (80 ml) de suco de limão siciliano
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Numa panela junte o açúcar, a maisena e o sal e misture bem.
    2. Bata as gemas com a água e junte ao açúcar na panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
    3. Retire do fogo, adicione o suco de limão e a manteiga. Misture, cubra com filme plástico e deixe esfriar antes de servir.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (56)

    Avaliações em português: (5)

    MileSouza
    Avaliado por:
    96

    Olá, posso substituir o limão siciliano por limão comum? Obrigada  -  26 fev 2014

    Allrecipes
    Avaliado por:
    86

    MileSouza, pode sim, mas talvez o gosto fique mais forte (mais azedo) porque o limão siciliano é um pouco mais suave que o limão tahiti.  -  06 mar 2014

    Avaliado por:
    69

    Otima receita mais meu Creme Ficou com cheiro de ovo . Oque devo fazer ? Desde ja obrigado.  -  17 dez 2014

    Veja mais avaliações da nossa comunidade global

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas