Recheio de limão para bolo

  • 2avaliações
  • 15pessoas já guardaram
  • 20mins

Sobre a receita: Recheio cremoso de limão siciliano para qualquer tipo de bolo. Fácil de fazer e muito gostoso, experimente!

HILARY2000

Ingredientes

Rende: 1 1/2 xícara, aproximadamente

  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 1/4 xícara (30 g) de amido de milho (maisena)
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 gemas de ovo
  • 3/4 xícara (180 ml) de água
  • 1/3 xícara (80 ml) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Numa panela junte o açúcar, a maisena e o sal e misture bem.
  2. Bata as gemas com a água e junte ao açúcar na panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  3. Retire do fogo, adicione o suco de limão e a manteiga. Misture, cubra com filme plástico e deixe esfriar antes de servir.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

MileSouza
Avaliado por:
5

Olá, posso substituir o limão siciliano por limão comum? Obrigada - 26 fev 2014

Allrecipes
Avaliado por:
3

MileSouza, pode sim, mas talvez o gosto fique mais forte (mais azedo) porque o limão siciliano é um pouco mais suave que o limão tahiti. - 06 mar 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias